学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
  • 稳教学 促发展 确保新学期教学工作

    发布者:教务处 时间:2019年02月22日

      222日,新学期第一次教务例会在综合楼703会议室召开。副校长陈剑峰,各二级学院教学院长、教学质量监控与评估中心、现代流通国家级实验教学示范中心、实验实训中心、信息与网络中心、后勤保障处、教学秘书、教务处全体人员参加会议。教务处处长熊平安主持会议。

    新学期第一次教务例会现场 

      会上,熊平安就新学期教学工作安排提出几点要求,一是明确方向。教育教学的根本目的是培养符合社会发展需求的合格人才。教师在教育教学过程中要严格执行教育部颁布的《新时代高校教师十项行为准则》,以及《上海商学院教师教学工作规范》《上海商学院教师课堂行为规范》。二是抓住重点。扭住学科建设和专业建设的牛鼻子,重点在一流本科建设项目上下功夫,全力打造新商科一流专业,突出学校特色。三是解决问题。发现问题固然重要,解决问题更重要,问题解决方案要落细,教学工作要落实。四是均衡发展。关心学生的发展,帮助优秀学生出成果,更要帮助困难学生完成学业。关心教师的发展,帮助教师专业成长,更要帮助教师教学成长,以学生成长和教师成长促进学校成长。 

      教学质量监控与评估中心杨荣昌主任和教务处几位副处长也分别就新学期开学工作提出要求,并和与会人员进行了互动交流。 

      最后,陈剑峰副校长做了总结发言。首先,代表校长室感谢各位同仁在过去一年的辛勤耕耘,教学口上取得丰硕成果。第二,希望在新的一年里通过一流本科专业群建设项目,进一步凝练我校的专业特色,并在人才培养方案、课程建设、课堂教学方法改革、现代信息化教学手段应用等方面取得更大突破与成效。第三,深入推进专业评估和专业认证工作,推进专业建设专业化水平。最后要深化教师教学激励计划,打破院系专业之间的墙,让教师教其所长,学生学其所好。   

    撰稿:白耀红

    摄影:白耀红

    审核:熊平安

    责编:吴国骏