学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 我校召开2019年科研工作会议

    发布者:科研处 时间:2019年03月11日

        2019年是新中国成立70周年,也是我校落实“十三五”规划、深化综合改革的关键一年。为进一步做好科研管理、学科建设和研究生相关工作,36日,我校以“提高认识,提高站位,再出发”为主题,在奉浦校区举行2019年度科研工作会议。副校长贺瑛教授主持会议,各教学单位负责人、分管科研工作领导和科研秘书参加了会议。   

      贺瑛副校长着重强调,科研工作要以服务国家战略和城市发展需求为导向,紧密对接上海“五个中心”和“四大品牌”建设,深入开展应用科学研究。科研发展首先要提高认识,深刻认识到科研工作在学校发展中的支撑作用,在人才培养、社会服务和文化传承中的引领作用。她表示“科学研究是高校的使命和职责,科学研究是高校教师立身之本,科学研究是教学水平提升的催化剂,科学研究是社会服务的奠基石”。其次要进一步提高站位,要从“科研立校,学科兴校”的角度,积极开展科学研究,从事学科建设工作,“在组织架构上,在运行机制上,在工作方式上,在服务保障上”全方位做好科学研究和管理工作,汇聚队伍力量,整合学术资源,搭建服务平台,鼓励学科交叉,协同努力创新。最后,要进一步创新管理,新的一年科研再出发,为学校实现跨越式发展保驾护航。 

      会上,科研处回顾了2018年我校科研工作和学报建设概况,展示了2018年我校科研工作取得的成绩,剖析了科研工作存在的主要问题,提出了我校科研进一步发展的对策和建议。与会人员结合自身工作实际,就学校科研发展中的经验与问题进行了分享与交流。大家纷纷表示:科研工作是关系到学校进一步发展的重要工作,学校必须加大科研投入,通过政策和制度等的激励,大力推进我校科研工作发展,全面提升学校科研创新水平。 

    撰稿:王小伟

    审核:刘  斌

    责编:吴国骏