学校要闻 综合新闻 通知公告 专题报道 媒体视角
  • 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
  • 第六期“青马工程”培训班开班暨第一讲开讲

    发布者:团委 时间:2018年10月11日

      109日下午,由共青团上海商学院委员会主办的第十二期团校暨第六期青马工程培训班于奉浦校区130报告厅正式开班。出席开班仪式的嘉宾有党委学工部许瑛瑛、党委宣传部副部长张冰、团委副书记孙旭东、团委副书记(兼职)曹程柯。 

    开班合影 

      青马开班式简朴隆重,通过视频大家共同回顾了第五期青马工程的精彩瞬间,感受到了第五期青马学员的风采和积极进取的态度;对第五期青马工程优秀学员的表彰和颁奖鼓舞激励着新一批的青马学员;优秀学员代表张一茜分享了她参加青马理论学习、志愿服务、实践考察、青马演说等经历,她希望新一届的青马学员能通过青马工程的锤炼,深入了解和学习马克思主义及其精神,将其带到生活和学习中,做一名合格的新时代青年马克思主义者 

    青马学员宣誓 

      校党委宣传部副部长、团委书记张冰在最后的讲话中强调:学员们应该积极投入课程活动,充分激发思想碰撞,形成一个活跃的创新共同体。并希望学员们增强自律意识时刻以学生干部自律公约要求自己。 

      上海团校的卢会志副教授以不忘跟党初心,牢记青春使命为题,详细解读了习总书记7.2讲话、 党中央对团十八的致词、团十八大报告以及新修订的团章,卢教授在带领学员们深入学习团十八大精神的基础上,深入分析了其内涵和意义,鼓励青年将个人价值与国家相结合,做中华民族复兴的圆梦者。相信青马学员们会在青马班中学有所成、学有所获,为民族进步做出自己的贡献。 

      各二级学院学生工作负责人、团总支书记出席开班仪式。 

    撰稿:康范定

    摄影:杨震宇 钱晶晶

      审核:孙旭东
    责编:吴国骏